FC2ブログ





記事一覧

和菓子唯一の発酵食品◆船橋屋の元祖くず餅と季節のあんみつ

コレド室町の船橋屋さんで一休み。リンク:くず餅 くずもち あんみつ みつ豆の元祖くず餅船橋屋公式サイト季節限定、春のお花見あんみつ。くず餅入りで、桜餡と苺の入ったあんみつです。黒蜜、白蜜、抹茶蜜の三種類から選べ、白蜜を選びました。くず餅は発酵食品。乳酸発酵した小麦澱粉を蒸し上げて作られています。船橋屋のくず餅の製造工程はおよそ450日もかかるのだとか。小麦粉の澱粉質を仕込み水で練り450日もの間じっくりと...

続きを読む

AD

リンク

 ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング・にほんブログ村へ

 ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング・にほんブログ村へ

≫TOP ページへ戻る
≫ブログランキング にほんブログ村
≫人気ブログランキングへ

↑このページのトップへ

Profile

waco

Author:waco
チワワと暮らす夫婦の日々のこと、ものをつづる暮らしの日記。
ブログ:わが家のここち。
インスタグラム:wacodays
ツイッター:@wagacoco
フェイスブック:わが家のここち。

Welcome

footprint_1 ⇒

welcome -blog ranking

検索フォーム

AD

SNS






Instagram

Link

Contact

管理人へのメールはこちらをご利用ください

名前 Name:
メール mail address:
件名 title:
本文 massage: